Острый суп из фасоли и свинины

10

Этот своеобразный острый суп из красной фасоли готовится со свиным филе и перцем чили.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе (резаное кубиками 2,5 см) - 1 шт. (1,5 кг)
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Фасоль красная - 1 кг
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 шт.
Помидоры консервированные (резаные кубиками) - 1 кг
Говяжий бульон - 1 стакан
Порошок чили, черный молотый перец и кайенский перец по вкусу
Сметана, сыр и хлебцы для сервировки (по желанию)

Как приготовить суп с фасолью и мясом:

1. В большой чугунной кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне, выложить в кастрюлю резаное филе и обжарить до розового цвета. Выложить в кастрюлю с мясом чеснок и готовить, помешивая, еще около 1 минуты.

2. Выложить в кастрюлю фасоль, чили, помидоры, залить бульоном, посыпать специями.

3. На сильном огне довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп с фасолью на минимальном огне около 2 часов, до мягкого состояния фасоли.

Подавать острый суп из фасоли с мясом со сметаной и хлебцами, посыпав сыром (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru