Этот своеобразный острый суп из красной фасоли готовится со свиным филе и перцем чили.
Свиное филе (резаное кубиками 2,5 см) - 1 шт. (1,5 кг) |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Фасоль красная - 1 кг |
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 шт. |
Помидоры консервированные (резаные кубиками) - 1 кг |
Говяжий бульон - 1 стакан |
Порошок чили, черный молотый перец и кайенский перец по вкусу |
Сметана, сыр и хлебцы для сервировки (по желанию) |
Как приготовить суп с фасолью и мясом:
1. В большой чугунной кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне, выложить в кастрюлю резаное филе и обжарить до розового цвета. Выложить в кастрюлю с мясом чеснок и готовить, помешивая, еще около 1 минуты.
2. Выложить в кастрюлю фасоль, чили, помидоры, залить бульоном, посыпать специями.
3. На сильном огне довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп с фасолью на минимальном огне около 2 часов, до мягкого состояния фасоли.
Подавать острый суп из фасоли с мясом со сметаной и хлебцами, посыпав сыром (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru