Такой острый суп готовится из цуккини и риса, с добавлением чили и кумина.
Цуккини - 2 шт. |
Рис длиннозернистый - 0,25 стакана |
Чили, порошок - 1-2 ст. л. |
Кумин молотый - 0,25-0,5 ч. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Чеснок (резаный ломтиками) - 4 зубка |
Бульон овощной - 6,5 стаканов |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Орегано свежий для сервировки (по желанию) |
Лайм, дольки для сервировки (по желанию) |
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю чеснок, готовить около 30-40 секунд. Добавить кумин и чили, готовить примерно 1 минуту.
3. Добавить рис, залить бульоном, готовить минут 10, до мягкого состояния цуккини и риса. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп в порционных тарелках с орегано и дольками лайма (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru