Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить жир, обжарить мясо, добавить мелко нарезанный лук и также обжарить, долить бульон, варить примерно 30 минут, затем опустить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель, тмин, измельченную цедру лимона или апельсина и варить до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими. Добавить в суп томат-пюре, мелко нарубленный чеснок, сметану, соль. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
бульон 1.5 л |
говядина 200 г |
картофель 4 шт. |
лук 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
цедра лимона по вкусу |
или цедра апельсиновая по вкусу |
зелень по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru