Острый томатный соус.

Острый томатный соус.

Это протертая томатная масса, уваренная с добавлением сахара, уксуса, соли и различных пряностей. Свежие зрелые яркой окраски томаты хорошо промывают, удаляют плодоножки и пропускают через мясорубку. Дробленую массу нагревают до кипения, протирают через сито, затем уваривают в кастрюле до половины первоначального объема или несколько более. Минут за 10 до конца варки добавляют сахарный песок, соль и пряности, которые можно прямо высыпать в томатную массу (если они в порошке) или поместить в мешочек и так отваривать (по окончании варки мешочек вынимают). В конце варки добавляют уксусную эссенцию и мелко измельченный чеснок. Варят соус не более 45 мин. Готовый соус в горячем состоянии (не ниже 95 °С) фасуют в подготовленные горячие банки, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые — 30 мин, литровые — 50 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг соуса:
томаты 2.5-3 л
сахар 150 г
соль 20-25 г
чеснок 0.5 г
эссенция уксусная 25% 7-8 г
перец чёрный горошком 15 шт.
перец душистый горошком 25 шт.
гвоздика 15 шт.
корица 1.5-2 г
орех мускатный 0.5 г
горчица 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru