Острый томатный соус

Острый томатный соус

Спелые помидоры любого размера вымыть, дать стечь воде и крупно нарезать. Проварить в кастрюле до мягкости и протереть через сито (можно свежие помидоры пропустить через мясорубку с насадкой для удаления косточек и кожицы). Уварить массу до густоты, добавить пряности в марлевом мешочке, через 10-15 минут положить соль, сахар. В конце варки влить уксус и в горячем виде разложить в подготовленные банки или бутылки, лучше маленькой емкости. Накрыть крышками и поставить стерилизовать на 20 минут. Быстро герметично закупорить и медленно охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные 3 кг
чеснок 1-2 головки
соль 1 ст. ложка
сахар 2-3 ст. ложки
уксус 9% 100 мл
перец душистый горошком 15 шт.
гвоздика 15 шт.
корица 0.5 ч. ложки
перец горький молотый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru