Острый томатный суп с курицей и тортильей

Традиционный мексиканский суп с острым перцем, который готовится на курином бульоне, а подается с авокадо, лепешками тортильями и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон куриный - 6 стаканов
Помидоры свежие - 2 шт.
Перец чили поблано (ancho chili) - 2 шт.
Куриное мясо вареное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое
Лепешка тортилья - 4 шт. + 2 шт.
Кинза свежая - 0,5 стакана
Соль
Для подачи:
Сыр козий мягкий - по вкусу
Авокадо (резаный кубиками) - по вкусу
Кинза - по вкусу
Сок лайма - по вкусу

1. Сушеный перец поблано размочить в теплой воде в течение минут 10-15. Затем отжать жидкость, удалить семена. Сложить перец в ступку. Добавить резаный репчатый лук, резаные помидоры и чеснок, хорошо растереть пестиком (можно сделать это блендером).

2. В большой толстостенной кастрюле (казанке) разогреть пару столовых ложек оливкового масла, выложить луково-перечную массу, готовить пару минут. Затем ввести в кастрюлю бульон, куриное мясо, кинзу и 4 порванные лепешки тортильи, готовить до легкого загустения, минут 5. Добавить соль по вкусу.

3. Оставшиеся две лепешки порезать полосками и подсушить в духовке.

4. Подавать суп в порционных тарелках, сверху положить резаные тортильи, раскрошенный сыр, авокадо, кинзу и полить соком лайма по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru