Традиционный мексиканский суп с острым перцем, который готовится на курином бульоне, а подается с авокадо, лепешками тортильями и сыром.
Бульон куриный - 6 стаканов |
Помидоры свежие - 2 шт. |
Перец чили поблано (ancho chili) - 2 шт. |
Куриное мясо вареное - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Масло оливковое |
Лепешка тортилья - 4 шт. + 2 шт. |
Кинза свежая - 0,5 стакана |
Соль |
Для подачи: |
Сыр козий мягкий - по вкусу |
Авокадо (резаный кубиками) - по вкусу |
Кинза - по вкусу |
Сок лайма - по вкусу |
1. Сушеный перец поблано размочить в теплой воде в течение минут 10-15. Затем отжать жидкость, удалить семена. Сложить перец в ступку. Добавить резаный репчатый лук, резаные помидоры и чеснок, хорошо растереть пестиком (можно сделать это блендером).
2. В большой толстостенной кастрюле (казанке) разогреть пару столовых ложек оливкового масла, выложить луково-перечную массу, готовить пару минут. Затем ввести в кастрюлю бульон, куриное мясо, кинзу и 4 порванные лепешки тортильи, готовить до легкого загустения, минут 5. Добавить соль по вкусу.
3. Оставшиеся две лепешки порезать полосками и подсушить в духовке.
4. Подавать суп в порционных тарелках, сверху положить резаные тортильи, раскрошенный сыр, авокадо, кинзу и полить соком лайма по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru