Мясо обмыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке с обеих сторон. Вымыть паприку, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. Снять кожуру с помидоров, мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук. Обжарить мясо в разогретом жире с обеих сторон, снять со сковороды. В оставшемся жире обжарить в течение 5 мин паприку, добавить лук, тушить еще 3 мин, затем добавить томатную пасту и помидоры, залить пивом, посолить и поперчить. На овощи положить отбивные, тушить на слабом огне 20 мин, накрыв крышкой. Подавать с отварным картофелем и темным пивом.
отбивная свиная котлета с коточкой 4 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
мука сколько уйдет |
паприка зеленая 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
лук 2 шт. |
жир для жаренья 3 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
пиво темное 125 мл |
зелень петрушки (рубленая) 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru