Отбивная с ананасом

50 минут (подг. 20 минут) 8

Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.

Калорий: 440

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (балыковая часть) - 1 кг
Ананас консервированный - 340 г (из 1 банки)
Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
Лук сладкий (ялтинский) - 1 шт.
Сыр твердый - 300 г
Масло растительное - 20 г (для смазывания пергамента)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для этого замечательного блюда не нужны годы тренировок. Но, конечно же, важно не пересушить мясо в духовке, тогда свиные отбивные с ананасами получаются сочные и ароматные.

Советую добавить к ананасу сладкий ялтинский лук и пару ложек консервированной кукурузы. Отбивные с ананасом и сыром получаются такие вкусные, что за уши не оттащить гостей, и особенно детишек.

Фото рецепт

Как приготовить отбивные с ананасом и сыром:

Мясо нарезать кусками толщиной 2 см.


Выложить на стол пищевую пленку, положить на нее кусок мяса, накрыть сверху пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
Отбитое мясо поперчить и посолить по вкусу.


Ананас нарезать кусочками. Лук измельчить, добавить к ананасу. Добавить кукурузу и все перемешать.


Пергамент смазать растительным маслом, выложить отбивные на пергамент.
На отбитые куски мяса выложить начинку, равномерно распределяя ее.


Сверху выложить тертый сыр (количество - на свое усмотрение, можно много положить или немного).
Поместить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут.


Готовые свиные отбивные с ананасами красиво выложить на блюдо.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru