Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.
Калорий: 440
Свинина (балыковая часть) - 1 кг |
Ананас консервированный - 340 г (из 1 банки) |
Кукуруза консервированная - 3 ст. л. |
Лук сладкий (ялтинский) - 1 шт. |
Сыр твердый - 300 г |
Масло растительное - 20 г (для смазывания пергамента) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Для этого замечательного блюда не нужны годы тренировок. Но, конечно же, важно не пересушить мясо в духовке, тогда свиные отбивные с ананасами получаются сочные и ароматные.
Советую добавить к ананасу сладкий ялтинский лук и пару ложек консервированной кукурузы. Отбивные с ананасом и сыром получаются такие вкусные, что за уши не оттащить гостей, и особенно детишек.
Выложить на стол пищевую пленку, положить на нее кусок мяса, накрыть сверху пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
Отбитое мясо поперчить и посолить по вкусу.
Пергамент смазать растительным маслом, выложить отбивные на пергамент.
На отбитые куски мяса выложить начинку, равномерно распределяя ее.
Сверху выложить тертый сыр (количество - на свое усмотрение, можно много положить или немного).
Поместить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru