Смешать соевый соус, чеснок, соль и перец. Залить этой смесью отбивные и оставить на 1 ч. Нагреть масло в сковороде до появления дымка, добавить лук и жарить 2 мин, пока лук не станет прозрачным. Убавить огонь, положить отбивные и жарить 5 мин с каждой стороны. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Смешать в маленькой кастрюльке все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Положить отбивные на нагретое блюдо и полить соусом.
отбивная баранья 1 кг |
соус соевый 2 ст. ложки |
чеснок толченый 2 зубчика |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый 0.25 ч. ложки |
лук 2 шт. |
бульон овощной 3 ст. ложки |
Для соуса: |
перец чили нарезанный 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru