Отбивные бараньи по-монгольски

Отбивные бараньи по-монгольски

Смешать соевый соус, чеснок, соль и перец. Залить этой смесью отбивные и оставить на 1 ч. Нагреть масло в сковороде до появления дымка, добавить лук и жарить 2 мин, пока лук не станет прозрачным. Убавить огонь, положить отбивные и жарить 5 мин с каждой стороны. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Смешать в маленькой кастрюльке все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Положить отбивные на нагретое блюдо и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

отбивная баранья 1 кг
соус соевый 2 ст. ложки
чеснок толченый 2 зубчика
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый 0.25 ч. ложки
лук 2 шт.
бульон овощной 3 ст. ложки
Для соуса:
перец чили нарезанный 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru