Мясо разрезать на 4 порционных куска с косточками, вымыть, обсушить, срезать с краев жир. Растопить масло. Отбивные натереть солью и перцем, смазать маслом и обвалять в муке. Масло разогреть и обжарить в нем отбивные на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и кожуру, протереть через сито, смешать с 0,5 ч. ложки соли и раздавленным чесноком. Взбить сливки в крутую пену, смешать с пюре из авокадо и базиликом и поставить в холодильник. Готовые отбивные полить соусом.
баранина 600 г |
авокадо спелый 1 шт. |
чеснок 4 дольки |
сливки 125 мл |
базилик измельченный 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло топленое 2 ст. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru