Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить кожуру, протереть через сито, смешать с 0,5 ч. ложки соли и измельченным чесноком. Взбить сливки в крутую пену и смешать с пюре из авокадо и базиликом, поместить в холодильник. Отбивные вымыть, просушить и срезать с краев жир. Косточку зачистить на 5 см. Растопить масло. Отбивные натереть солью и перцем, смазать маслом и обвалять в муке. Масло разогреть и обжарить в нем отбивные на сильном огне по 3 мин с каждой стороны. Перед подачей к столу отбивные полить соусом. К этому блюду хорошо подойдет капуста брокколи.
отбивная баранья с косточкой(по 150 г) 4 шт. |
авокадо спелый плод 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
чеснок 4 зубчика |
сливки 125 мл |
базилик измельченный 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло топлёное 2 ст. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru