Мясо нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Морковь нарезать кружочками и вырезать из них «цветы». Цветную капусту разделить на соцветия. Отрезать плодоножку баклажана, на противоположном конце вырезать «носик», под ним сделать небольшую горизонтальную прорезь. С узкого конца срезать 2 полоски кожицы, вырезать из них «ушки».
Соцветия капусты прикрепить зубочистками к баклажану. Зубочистками прикрепить «ушки» и «глазки». В прорезь вставить ломтик моркови. Выложить отбивные на тарелку, выстланную листьями салата, украсить веточками укропа, цветами из моркови и фигуркой из баклажана.
баранина 300 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для украшения: |
баклажан 1 шт. |
капуста цветная 1 кочан |
морковь 1 шт. |
салат зеленый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru