Отбивные из баранины

Отбивные из баранины

1 час

Мясо нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Морковь нарезать кружочками и вырезать из них «цветы». Цветную капусту разделить на соцветия. Отрезать плодоножку баклажана, на противоположном конце вырезать «носик», под ним сделать небольшую горизонтальную прорезь. С узкого конца срезать 2 полоски кожицы, вырезать из них «ушки».

Соцветия капусты прикрепить зубочистками к баклажану. Зубочистками прикрепить «ушки» и «глазки». В прорезь вставить ломтик моркови. Выложить отбивные на тарелку, выстланную листьями салата, украсить веточками укропа, цветами из моркови и фигуркой из баклажана.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 300 г
масло растительное 1 ст. ложка
сухари панировочные 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу
Для украшения:
баклажан 1 шт.
капуста цветная 1 кочан
морковь 1 шт.
салат зеленый по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru