Отбивные из индейки и салат из стручковой фасоли

25 минут (подг. 25 минут) 4

Отбивные с хрустящей корочкой из индейки и нежный салат из зеленой стручковой фасоли, маслин Каламата и томатов черри – вкусно, полезно и сытно. Удивите близких и друзей необычным вкусом!

Поделиться:

Ингредиенты

350 грамм зеленой стручковой фасоли
1 стакан помидоров черри
½ стакана крупных маслин (желательно сорта Каламата), очищенных от косточек и разрезанных на 4 части
1 столовая ложка свежего лимонного сока и несколько долек лимона для украшения
4 столовые ложки оливкового масла
Соль (желательно кошерная) и черный перец
¼ стакана муки
2 крупных яйца
2/3 стакана панировки
4 тонких отбивных из индейки (весом около 500 грамм)

1. В большую кастрюлю (желательно пароварку) налейте достаточное количество воды (около 2,5 см от высоты емкости), чтобы отварить стручковую фасоль. Дождитесь, пока вода закипит, и всыпьте стручковую фасоль, накройте крышкой и варите в течение 4-5 минут. Поставьте под струю холодной воды и дайте фасоли остыть.

2. В большой миске смешайте готовую стручковую фасоль, помидоры черри и маслины. Полейте салат лимонным соком, 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки соли и таким же количеством черного перца.

3. Разложите муку, панировку и 2 предварительно разбитых яйца по отдельным неглубоким мискам. Приправьте мясо индейки ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Обваляйте отбивную в муке (если есть необходимость - стряхните излишки), затем окуните в яйцо (при необходимости снова стряхните излишки), затем обваляйте в панировке, слегка нажимая на отбивные, чтобы панировка лучше приклеились.

4. В сковороде (желательно глубокой) на среднем огне разогрейте оставшиеся три ложки оливкового масла. Готовьте отбивные до золотистого цвета и полной прожарки, 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с салатом и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru