Отбивные с хрустящей корочкой из индейки и нежный салат из зеленой стручковой фасоли, маслин Каламата и томатов черри – вкусно, полезно и сытно. Удивите близких и друзей необычным вкусом!
350 грамм зеленой стручковой фасоли |
1 стакан помидоров черри |
½ стакана крупных маслин (желательно сорта Каламата), очищенных от косточек и разрезанных на 4 части |
1 столовая ложка свежего лимонного сока и несколько долек лимона для украшения |
4 столовые ложки оливкового масла |
Соль (желательно кошерная) и черный перец |
¼ стакана муки |
2 крупных яйца |
2/3 стакана панировки |
4 тонких отбивных из индейки (весом около 500 грамм) |
1. В большую кастрюлю (желательно пароварку) налейте достаточное количество воды (около 2,5 см от высоты емкости), чтобы отварить стручковую фасоль. Дождитесь, пока вода закипит, и всыпьте стручковую фасоль, накройте крышкой и варите в течение 4-5 минут. Поставьте под струю холодной воды и дайте фасоли остыть.
2. В большой миске смешайте готовую стручковую фасоль, помидоры черри и маслины. Полейте салат лимонным соком, 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки соли и таким же количеством черного перца.
3. Разложите муку, панировку и 2 предварительно разбитых яйца по отдельным неглубоким мискам. Приправьте мясо индейки ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Обваляйте отбивную в муке (если есть необходимость - стряхните излишки), затем окуните в яйцо (при необходимости снова стряхните излишки), затем обваляйте в панировке, слегка нажимая на отбивные, чтобы панировка лучше приклеились.
4. В сковороде (желательно глубокой) на среднем огне разогрейте оставшиеся три ложки оливкового масла. Готовьте отбивные до золотистого цвета и полной прожарки, 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с салатом и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru