Отбивные из индейки

4

Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлопья ячменные - 1 1/2 стакана
Куриный бульон - 3 стакана
Соль и перец
Отбивные из индейки - 4 шт. (по 150 г каждая)
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лук-шалот (крупный, нарезанный) - 1 шт.
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Шалфей (свежий, нарезанный) - 4 ч. л.
Яблоко (зелёное, нарезанное брусочками) - 1 шт.
Клюква (высушенная) - 1/2 стакана
Яблочный уксус - 1 ст. л.

1. Смешайте в миске ячмень, 2 стакана бульона и 1/2 ч. л. соли. Накройте и разогревайте в микроволновой печи или на газе около 10 минут, пока ячмень не станет мягким и жидкость не впитается. Промойте холодной водой и оставьте в миске.

2. Промокните мясо индейки бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В сковороду налейте 1 ст. л. масла, разогрейте, выложите мясо и жарьте до готовности, по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.

3. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. масла и лук-шалот, тушите около 1 минуты, пока лук не размякнет. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Затем добавьте горчицу, шалфей и готовьте 3-4 минуты. К ячменю добавьте 1/4 стакана полученного соуса, яблоки, клюкву, оставшееся масло и уксус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

4. В сковороду с соусом выложите отбивные из индейки и тушите около 1 минуты. Подайте с салатом из ячменя.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru