Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 порционных куска, отбить. Смешать муку, соль и перец и обвалять отбивные в этой смеси. Разогреть растительное масло, затем обжарить в нем мясо (по 2-3 мин с каждой стороны). Переложить отбивные в другую посуду. Зеленый лук и чеснок измельчить, положить их в сковороду, где жарились котлеты, и пассеровать 1 мин. Добавить апельсиновый сок и соевый соус. Кипятить 5 мин, постоянно помешивая. В получившийся соус положить отбивные и подержать на огне еще 5 мин.
индейка 600-800 г |
мука 3 ст. ложки |
перец красный молотый 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
чеснок 3 дольки |
соус соевый 1 ст. ложка |
сок апельсиновый 100-150 мл |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru