Отбивные из курицы очень нежны, они буквально тают во рту. К тому же готовится это блюдо очень быстро, так что отбивные из курицы всегда выручат вас при нехватке времени.
грудинка куриная 2-3 шт. |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные сколько уйдет |
жир для жарки сколько уйдет |
лимон 2 дольки |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Из грудки нарезать пластины толщиной 3-5 мм и немного отбить их с двух сторон. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 25-30 мин. Взбить яйцо. Обмакнуть каждый кусочек в яйцо, а потом обвалять в сухарях. Жарить отбивные из курицы на горячей сковородке 10-15 мин.
Подавать отбивные из курицы с жареным картофелем, гречкой, консервированным горошком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru