Молоко для замачивания печени.
Печенка - 600 г |
1 стакан панировочных сухарей |
3 яйца |
70 г топленого масла для жарки или раст. масла |
соль и перец по вкусу |
молоко для замачивания печени |
Печенку промыть в нескольких водах, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом - сначала в одном направлении, а затем, в другом, с обеих сторон. Но разрубать до конца не надо. Теперь эти "отбивные" положить в кастрюлю, залить молоком и поставить на ночь в холодильник. Перед приготовлением вынуть их из молока, обсушить(по желанию). Каждый кусок посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять с обеих сторон в сухарях, обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Такие "отбивные" получаются очень сочными и остаются мягкими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru