Отбивные из печени

Отбивные из печени

30 минут (подг. 50 минут) 6

Молоко для замачивания печени.

Поделиться:

Ингредиенты

Печенка - 600 г
1 стакан панировочных сухарей
3 яйца
70 г топленого масла для жарки или раст. масла
соль и перец по вкусу
молоко для замачивания печени

Печенку промыть в нескольких водах, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом - сначала в одном направлении, а затем, в другом, с обеих сторон. Но разрубать до конца не надо. Теперь эти "отбивные" положить в кастрюлю, залить молоком и поставить на ночь в холодильник. Перед приготовлением вынуть их из молока, обсушить(по желанию). Каждый кусок посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять с обеих сторон в сухарях, обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Такие "отбивные" получаются очень сочными и остаются мягкими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru