Мясо и томаты - ярко, вкусно и оригинально. Попробуйте и убедитесь!
Свинина (окорок) - 500 г |
Помидоры - 3 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 50 мл |
Соус соевый - 1 ст.л. |
Лимон - 1 шт |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить отбивные из свинины:
1. Свинину промыть, нарезать порционными кусками поперек волокон, отбить, посолить и поперчить.
2. Сок лимона выжать, смешать с толченным чесноком и соевым соусом и замариновать в этом соусе мясо на 15-20 минут.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней свиные отбивные с двух сторон. Снять со сковороды.
4. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами и обжарить в сковороде, на которой жарилось мясо.
5. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему тертую на крупной терке очищенную морковь. Жарить вместе до золотистого цвета.
6. Два помидора обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко нарубить и добавить к овощам, протушить 3 минуты.
7. Оставшийся помидор нарезать кружочками, добавить в поджарку, туда же переложить отбивные и тушить все вместе еще 3 минуты.
8. Отбивные из свинины с томатами посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru