Отбивные из свинины с томатами

Мясо и томаты - ярко, вкусно и оригинально. Попробуйте и убедитесь!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (окорок) - 500 г
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соус соевый - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины:

1. Свинину промыть, нарезать порционными кусками поперек волокон, отбить, посолить и поперчить.

2. Сок лимона выжать, смешать с толченным чесноком и соевым соусом и замариновать в этом соусе мясо на 15-20 минут.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней свиные отбивные с двух сторон. Снять со сковороды.

4. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами и обжарить в сковороде, на которой жарилось мясо.

5. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему тертую на крупной терке очищенную морковь. Жарить вместе до золотистого цвета.

6. Два помидора обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко нарубить и добавить к овощам, протушить 3 минуты.

7. Оставшийся помидор нарезать кружочками, добавить в поджарку, туда же переложить отбивные и тушить все вместе еще 3 минуты.

8. Отбивные из свинины с томатами посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru