Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару... ммм!..
Свиная вырезка – 500 г |
Яйцо куриное – 3 шт. |
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика |
Соль – 1-2 ч. ложки |
Черный молотый перец – 1-2 ч. ложки |
Растительное масло – 6 ст. ложек |
Мука пшеничная – 10 ст. ложек |
Сметана – 3 ст. ложки |
Как приготовить отбивные из свинины в кляре:
Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски, толщиной около 1 см.
Сделать кляр. Для этого разбить яйца в тарелку, смешать со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбить венчиком.
Отбивные обмакнуть в кляр.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные отбивные из свинины в кляре.
Обжарить отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты, на среднем огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru