Итак, отбиваем мясо (что бы вокруг не летело ничего, то отбиваем через пленку или плотный пакет)
Яйца взбиваем с специями и солью. Я со специями на Вы (как-то не сложилась у меня дружба с ними, хотя хотелось бы), и в основном использую только разные виды перцев, ну и иногда готовые смеси из пакетиков.
Обваливаем мясо сначала в муке, потом в яйце, и снова в муке. И на горячую сковороду.
Обжариваем отбивные на сильном огне до образования корочки. Добавляем на сковороду воды (я добавила вино, сильно разбавленное водой), так, что бы мясо было покрыто примерно до половины. И тушим на небольшом огне, под крышкой почти до готовности (минут 30 - 40, тут уже нужно смотреть на степень готовности).
Минут за 10 до готовности наливаем на сковороду вино (примерно на четверть-треть высоты мяса).
А в это время в духовке у нас готовится картошечка.
В последнее время часто стала делать так картошку - т.к. очень быстро (по времени подготовки ее к духовке) и вкусно получается. Да и поставил в духовку и забыл. Минут на 40 - 50 (на 180 - 190 градусов с верхним и нижним подогревом). Степень готовности покажет ее румяность. На половину картошечки я добавила сыра минут за 10 до готовности.
А уж ароматы, которые летают по квартире во время готовки - просто сказка.
свинина по вкусу |
яйца по вкусу |
мука по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
вино красное по вкусу |
На гарнир |
картофель по вкусу |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
травы по вкусу |
специи по вкусу |
или чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru