Отбивные из свинки в красном вине.

Отбивные из свинки в красном вине.

Итак, отбиваем мясо (что бы вокруг не летело ничего, то отбиваем через пленку или плотный пакет)

Яйца взбиваем с специями и солью. Я со специями на Вы (как-то не сложилась у меня дружба с ними, хотя хотелось бы), и в основном использую только разные виды перцев, ну и иногда готовые смеси из пакетиков.

Обваливаем мясо сначала в муке, потом в яйце, и снова в муке. И на горячую сковороду.

Обжариваем отбивные на сильном огне до образования корочки. Добавляем на сковороду воды (я добавила вино, сильно разбавленное водой), так, что бы мясо было покрыто примерно до половины. И тушим на небольшом огне, под крышкой почти до готовности (минут 30 - 40, тут уже нужно смотреть на степень готовности).

Минут за 10 до готовности наливаем на сковороду вино (примерно на четверть-треть высоты мяса).

А в это время в духовке у нас готовится картошечка.

В последнее время часто стала делать так картошку - т.к. очень быстро (по времени подготовки ее к духовке) и вкусно получается. Да и поставил в духовку и забыл. Минут на 40 - 50 (на 180 - 190 градусов с верхним и нижним подогревом). Степень готовности покажет ее румяность. На половину картошечки я добавила сыра минут за 10 до готовности.

А уж ароматы, которые летают по квартире во время готовки - просто сказка.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина по вкусу
яйца по вкусу
мука по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу
вино красное по вкусу
На гарнир
картофель по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
травы по вкусу
специи по вкусу
или чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru