Отбивные из телятины под ежевичным соусом

Отбивные из телятины под ежевичным соусом

Положить два с половиной стакана ежевики в кухонный ком­байн и сделать из нее пюре. Пропустить полученную массу через сито в кастрюлю, чтобы удалить семена. Нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится до 0,25 стакана. Ввести сливки при постоянном помешивании. Пока готовится ежевичный соус, натереть отбивные перцем. Разогреть сливочное масло в большой сковороде и поджарить от­бивные до готовности. Положить отбивные на тарелки, полить соусом и украсить оставшейся ежевикой. Подавать с нарезанной соломкой и вареной на пару морковью.

Поделиться:

Ингредиенты

ежевика 3 стакана
сливки жирные 0.25 стакана
отбивная из телятины 6 шт.
перец чёрный молотый 0.25 стакана
масло сливочное 0.25 стакана
морковь 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru