Обжарьте отбивные на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. В масло, оставшееся после обжаривания, введите муку. Добавьте в смесь бульон и кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет. Уложите отбивные в жаровню и накройте поочередно слоями мелко рубленого лука, крупно нарезанных листьев салата и мелко нарезанных помидоров, закончив вторым слоем нарезанного салата, посолите, поперчите. Влейте соус, чтобы он покрыл салат. Тушите в течение 40—45 минут до готовности. Подайте отбивные, полив соусом, в котором они тушились.
отбивная из телятины 6 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон говяжий 2 стакана |
лук репчатый 2 головки |
помидоры 3 шт. |
салат листовой 1 кочан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru