И еще одно вкусное блюдо из молодой баранины – с лимонным тимьяном. Этот вид дикого тимьяна, замечательно пахнущий цитрусовыми, благоприятствует пищеварению, поэтому лимонный тимьян добавляют к утке, копченостям, свинине, баранине и прочей жирной пище. Отличным гарниром к отбивным из барашка будут жареные овощи или картофельное пюре.
Свежие хлебные крошки – 1 стакан |
Листья тимьяна лимонного – 2 ст. л. |
Сыр Пармезан тертый – 0,5 стакана |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное для жарки |
Баранина, ягнятина – отбивные по 150 г – 4 шт. |
Яйцо – 1 шт. |
Смесь салатных листьев |
Смешайте хлебные крошки, лимонный тимьян, пармезан, соль и перец. Немного взбейте яйцо. Разогрейте растительное масло (1 см) на сковороде на большом огне. Обмакните отбивные в яйцо и обваляйте в приготовленной смеси из хлебных крошек. Жарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны или дольше, до желаемой степени готовности. Лучше всего, если мясо останется розоватым и сочным. Подайте с зеленым салатом или с другим гарниром. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru