Отбивные котлеты на косточке из мяса молодого барашка

Отбивные котлеты на косточке из мяса молодого барашка

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.

1 Нагреть растительное масло с чесноком в кастрюле с толстым дном, жарить отбивные на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, чтобы получить плохо прожаренное мясо.

2 Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса уменьшить огонь до среднего и готовить, соответственно, еще по 30 сек и по 1 мин с каждой стороны. Вынуть из кастрюли, подать с желе из красной смородины и апельсина.

3 Желе из красной смородины и апельсина. Бланшировать цедру апельсина и имбирь в течение 1 мин, просушить. Смешать в небольшой миске с портвейном, апельсиновым соком, желе из красной смородины и луком, довести до кипения и кипятить, не накрывая, 5 мин, пока объем смеси не уменьшится до 250 мл.

Поделиться:

Ингредиенты

отбивная из баранины 12 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 2 дольки
Желе из красн.смородины и апел
цедра апельсиновая 1 ст. ложка
имбирь 1 ст. ложка
портвейн 125 мл
сок апельсиновый 125 мл
желе из красной смородины 180 г
лук зелёный 2 пера

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru