Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.
1 Нагреть растительное масло с чесноком в кастрюле с толстым дном, жарить отбивные на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, чтобы получить плохо прожаренное мясо.
2 Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса уменьшить огонь до среднего и готовить, соответственно, еще по 30 сек и по 1 мин с каждой стороны. Вынуть из кастрюли, подать с желе из красной смородины и апельсина.
3 Желе из красной смородины и апельсина. Бланшировать цедру апельсина и имбирь в течение 1 мин, просушить. Смешать в небольшой миске с портвейном, апельсиновым соком, желе из красной смородины и луком, довести до кипения и кипятить, не накрывая, 5 мин, пока объем смеси не уменьшится до 250 мл.
отбивная из баранины 12 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
Желе из красн.смородины и апел |
цедра апельсиновая 1 ст. ложка |
имбирь 1 ст. ложка |
портвейн 125 мл |
сок апельсиновый 125 мл |
желе из красной смородины 180 г |
лук зелёный 2 пера |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru