Отбивные котлеты с грибами

Отбивные котлеты с грибами

Подготовить котлеты и за 3/4 часа до подачи обжарить их, не обваливая в яйце и сухарях. Переложить в глубокий сотейник, добавить туда же мелко нашинкованные и поджаренные свежие белые грибы, или отварные консервированные грибы, или маринованные белые грибы (их надо сначала опустить в кипяток, вскипятить, промыть холодной водой, затем обжарить в масле).

1/2 ложки масла слегка поджарить с ложкой муки, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, положить ложку пюре из помидоров и стакан сметаны, довести до кипения, всыпать по вкусу соли, кайенского перца, подлить рюмку мадеры, процедить на котлеты, накрыть их крышкой, тушить на медленном огне с полчаса. Выложить котлеты по краю блюда, полить соусом, а в середину положить жареный картофель, вставив в середину его пучок зеленой петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

котлета 6-8 шт.
масло 300 г
яйца 2 шт.
сухари 6 шт.
грибы 20 шт.
соль по вкусу
перец кайенский по вкусу
масло 1.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
помидоры пюре 1 ст. ложка
мадера 1 рюмка
картофель по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru