Отбивные готовятся быстро. Вкусные даже в холодном виде.
Грудки куриные - 2 шт. |
Шампиньоны - 8-10 шт. (порезать нетолстыми пластинками) |
Мука для панировки |
Яйца - 3 шт. (взбить вилкой с ложкой молока или воды и щепоткой соли) |
Приправа для бройлера от Санта-Мария |
Соль, перец, чеснок, майонез и сок 0,5 лимона |
Красная паприка (мелко порезать) |
Как приготовить куриные отбивные:
Шляпки грибов очистить, порезать пластинками. Куриную грудку разрезать горизонтально на три-четыре пласта. Отбить и смазать с обеих сторон смесью: майонез, чеснок, сок лимона и немного соли. Запанировать в муке, во взбитом яйце, снова в муке и снова в яйце. Класть отбивные куриные на раскаленную сковороду. Поверх уложить пластинки шампиньонов и мелко порезанную паприку. Поджарив отбивные куриные с одной стороны, осторожно перевернуть на другую и жарить до готовности, уменьшив пламя.
Во взбитые яйца мне нравится мелко натереть половинку сырой луковицы. Она не чувствуется, но при жарке добавляет сочность и аромат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru