Отбивные вымыть, просушить, несколько раз надрезать вдоль косточки. Разогреть 3 ст. ложки масла и жарить в нем отбивные на сильном огне по 4 мин с каждой стороны. Вымыть петрушку, стряхнуть и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу, смешать с петрушкой, розмарином, тимьяном, панировочными сухарями и остатками оливкового масла. Отбивные приправить солью, перцем, обмазать зеленой пастой и запечь в хорошо разогретой духовке или в гриле до золотисто-коричневого цвета. Блюдо подают с тушеными овощами или кукурузной кашей.
отбивная свиная (по 180 г) 4 шт. |
масло оливковое 8 ст. ложек |
петрушка 1 пучок |
чеснок 2 зубчика |
розмарин сухой 0.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru