Отбивные рулеты

1 час (подг. 1 час) 7

Рулеты из отбивной свинины с пикантным мясным фаршем, тушеные в вине – ваши гости пальчики оближут!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 500 г
Сало - 100 г
Масло растительное - 80 г
Вино красное - 60 г
Вино белое - 60 г
Начинка:
Фарш свиной - 350 г
Чеснок - 3 зубка
Сыр - 100 г
Яйца - 1 шт.
Зелень петрушки - 3-4 веточки (2 ст. ложки)
Орех мускатный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Вот что понадобится, чтобы приготовить рулеты из отбивного мяса.


Как приготовить отбивные рулеты из свинины:

Нарезать отбивные из свинины. Куски должны быть тонкие, примерно 1 см.


Отбить их, немного посолить.


Бекон, при необходимости, нарезать тонкими ломтиками.


Приготовить фарш для отбивных рулетов:

Сыр натереть.


Чеснок очистить и раздавить.


Петрушку порубить.


Мясо свинины, при необходимости, пропустить через мясорубку. Добавить тертые чеснок, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки, орех мускатный, яйцо, соль, черный перец.


Фарш размешать.


Отбивные аккуратно расправить на тарелке. Фарш выложить на отбивные ровным слоем.


Последние свернуть рулетом.


Рулеты обвернуть ломтиками тонко нарезанного свиного шпика.


Тщательно обвязать ниткой.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить рулеты.


Обжарить рулеты из свинины на сильном огне в небольшом количестве жира, пока не образуется румяная корочка (7-10 минут). Затем перевернуть, и обжарить до румяной корочки с другой стороны. Точно также обжарить бока рулетов.


Затем залить красным и белым вином, убавить огонь до слабого. Потушить рулеты из свинины несколько минут (7-10) на слабом огне.


Вынуть, снять нитки и подавать рулеты из отбивной свинины с гарниром из макарон или риса либо жареного картофеля.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru