Отбивные с морковью по-корейски

40 минут 5

Отбивные - самое распространенное и быстрое в приготовлении блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Отбивные с морковью по-корейски выглядят очень оригинально, а на вкус просто восхитительны!!

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка – 500 г
Морковь по-корейски – 150 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 50 г
Оливки черные (без косточек) – 10-12 шт.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Зелень петрушки – 30 г
Соль – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить отбивные с морковью по-корейски:

Мясо нарезаем поперек волокон, толщиной примерно 2-2,5 см.
Отбиваем, солим и перчим.


Затем обжариваем мясо с 2-х сторон до готовности на растительном масле.


Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.


Обжаренное мясо выкладываем на лист или широкую сковороду, предварительно смазанную маслом.
На каждый кусок мяса выкладываем слоями жареный лук, корейскую морковь, сыр, натертый на крупной терке, мелко порезанную петрушку.


Оливки разрезаем пополам и украшаем ими мясо. Сверху делаем сеточку майонеза.
Помещаем отбивные с морковью по-корейски в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Подавать отбивные с морковью по-корейски горячими.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru