Отбивные с сыром и помидорами

40 минут (подг. 10 минут) 10

Отбивные с сыром и помидорами выходят очень сочными и вкусными. Готовить таким способом отбивные на сковороде гораздо быстрее, чем запекать в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина, биток (корейка) - 500 г
Сыр - 20 г
Помидор - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить отбивные с сыром и помидорами:

Для начала нарежьте свиной биток порционными кусками, отбейте с помощью кухонного молотка до толщины 0,3-0,4 мм.


В отдельной емкости с помощью вилки взбейте яйца, соль, перец черный молотый, муку до однородного состояния.


Разогрейте тем временем сковородку, влейте в нее масло.


Обмакивая отбивную в кляре (смесь муки и яиц) выкладывайте на сковородку, обжаривайте с двух сторон до зарумянивания корочки, около 2-х минут с каждой стороны.


Как только отбивные будут готовы, сверху каждого куска мяса выкладывайте кольца помидора, присыпьте сыром, натертым на крупной терке. Дайте постоять отбивным под крышкой около 5 минут.


Отбивные с сыром и помидорами готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru