Отбивные с сыром и помидорами выходят очень сочными и вкусными. Готовить таким способом отбивные на сковороде гораздо быстрее, чем запекать в духовке.
Свинина, биток (корейка) - 500 г |
Сыр - 20 г |
Помидор - 1 шт. |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 2 ст. л. |
Соль - щепотка |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить отбивные с сыром и помидорами:
Для начала нарежьте свиной биток порционными кусками, отбейте с помощью кухонного молотка до толщины 0,3-0,4 мм.
В отдельной емкости с помощью вилки взбейте яйца, соль, перец черный молотый, муку до однородного состояния.
Обмакивая отбивную в кляре (смесь муки и яиц) выкладывайте на сковородку, обжаривайте с двух сторон до зарумянивания корочки, около 2-х минут с каждой стороны.
Как только отбивные будут готовы, сверху каждого куска мяса выкладывайте кольца помидора, присыпьте сыром, натертым на крупной терке. Дайте постоять отбивным под крышкой около 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru