Отбивные свиные котлеты панированные

Отбивные свиные котлеты панированные

Свиную корейку зачищают от пленки и сухожилий, нарезают на куски с реберной костью. Один кусок от корейки отрезают с реберной костью, а другой, который используют для приготовления шницеля, — без костей.

Косточку у котлеты зачищают и лишнюю часть отрубают наискосок. После зачистки котлету слегка отбивают, перерезают концом ножа сухожилия. Затем посыпают ее солью, перцем, смачивают в яичном льезоне, панируют в сухарях и обрабатывают ножом, слегка прижимая панировку. Жарят котлету на разогретой с жиром сковороде до образования с обеих сторон светло-коричневой корочки, а затем ставят на 5—7 мин в духовку для доведения до готовности. Готовую котлету поливают растопленным сливочным маслом.

На гарнир к свиной котлете подают жареный картофель, зеленый горошек, разогретый и заправленный сливочным маслом, отварную цветную капусту, морковь, нарезанную брусочками или кубиками и припущенную в молоке. Можно подать свиную отбивную и с одной тушеной капустой. Украшают блюдо веточками зелени петрушки или сельдерея.

Таким же способом можно приготовить отбивные из баранины или телятины.

Поделиться:

Ингредиенты

голова свиная (мякоть) 600 г
яйца 1 шт.
сухари молотые 0.5 стакана
жир 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru