Просеянную муку вместе с дрожжами высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 минут. Из полученного теста сформовать -лодочки» с бортиками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Маринованный перец очень мелко порезать, репчатый лук почистить и порубить. Добавить натертый на терке сыр. Выложить начинку в углубления «лодочек», смазать края изделий молоком. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Для теста: |
мука 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
вода 0.66 стакана |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи сухие 1 ч. ложка |
Для на чинки: |
перец болгарский маринованный 4 шт. |
лук 1 шт. |
сыр тёртый 50 г |
молоко 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru