Открытые пирожки с маринованными овощами

Открытые пирожки с маринованными овощами

Просеянную муку вместе с дрожжами высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубле­ние, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его сал­феткой или крышкой и дать постоять 30-40 минут. Из полученного теста сформовать -лодочки» с бортиками и выложить на смазанный раститель­ным маслом противень. Маринованный перец очень мелко порезать, репчатый лук почистить и порубить. Добавить натертый на терке сыр. Вы­ложить начинку в углубления «лодочек», смазать края изделий молоком. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
вода 0.66 стакана
соль 1 ч. ложка
дрожжи сухие 1 ч. ложка
Для на­ чинки:
перец болгарский маринованный 4 шт.
лук 1 шт.
сыр тёртый 50 г
молоко 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru