Открытые пирожки с тыквой

Открытые пирожки с тыквой

45 минут (подг. 25 минут)

1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). В большую миску просеять муку, добавить нарубленное сливочное масло. Кончиками пальцев размять сливочное масло с мукой в течение 2 минут в мелкую и рассыпчатую крошку. Добавить воду, замесить мягкое тесто. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымешивать еще 1 минуту. Накрыв полиэтиленовой пленкой, поставить на 15 минут в холодильник.

2. Раскатать тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки до такого размера, чтобы хватило на 6 формочек с гофрированными краями диаметром 12 см. Нарезать бумагу для выпекания так, чтобы покрыть сверху листами бумаги каждую выложенную тестом формочку. Положить на бумагу слой сухого гороха или риса. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки. Снять с формочки бумагу и горох или рис. Снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто подрумянилось до слегка золотистого цвета.

3. Для начинки в кастрюле среднего размера смешать растительное масло, бекон и лук-порей. Помешивая, на среднем огне в течение 5 минут обжарить до золотисто-коричневого цвета, остудить.

4. Яйца и сливки в большой миске взбить веничком в однородный крем. Добавить вареную тыкву, смесь с беконом и сыр, все тщательно перемешать.

5. Начинку вылить в выпеченные из теста корзиночки. Уменьшить температуру в духовке до 180° C. Выпекать 25 минут, пока начинка не подрумянится и слегка не уплотнится.

Пирожки подают теплыми или почти остывшими. Для коктейля их лучше разрезать пополам, для ленча оставить целыми.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1.5 стакана
масло сливочное 90 г
вода 2-3 ст. ложки
Начинка:
масло растительное 2 ч. ложки
бекон 2 ломтя
лук-порей стебель 1 шт.
яйца 3 шт.
сливки 0.5 стакана
тыква вареная 0.75 стакана
сыр чеддер 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru