Открытый фруктовый пирог

Открытый фруктовый пирог

Раскатать из обычного дрожжевого теста пласт по размеру формы или глубокой сковороды. Тесто в виде большой ватрушки положить на сковороду, смазанную маслом, слегка посыпать крахмалом и выложить на него начинку. Залить пирог кремом приготовленным следующим образом: растереть или взбить миксером сахар с яйцами, осторожно помешивая добавить отдельно взбитую сметану и муку. Печь пирог в духовке, нагретой до 200 °С. В качестве начинки можно использовать сырые яблоки ( лучше антоновку ), бруснику, клубнику или другие ягоды и фрукты. Сырые яблоки очистить, нарезать пластиками, засыпать сахаром и дать постоять полчаса, потом слить образовавшийся сок и положить на тесто. Яблоки сладких сортов можно использовать с добавлением брусники. Клубнику ( лучше не переспелую ) также засыпать сахаром, дать немного постоять, слить сок и разложить ягоды на тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое сколько уйдет
Для крема:
сахар 1-2 стакана
яйца 3-5 шт.
сметана 400-500 г
мука 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru