Кабачков в этом году выросло много. Ну, чтобы не надоели, используем их, как можем. Предлагаю вам вкуснейший открытый пирог из слоеного теста - из того, что было в холодильнике.
Слоеное тесто - 300 г |
Лук - 1/2 шт. |
Домашние колбаски (или фарш) - 200 г |
Цуккини - 1 шт. |
Картофель - 1-2 шт. |
Творог - 150 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Для соуса Бешамель (250 мл): |
Мука - 25 г |
Масло сливочное - 25 г |
Молоко - 250 мл |
Соль |
Мускатный орех |
Как приготовить открытый слоеный пирог:
На сковороде, в растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить домашнюю колбаску, или любой фарш, и тоже обжарить.
Добавить соус бешамель. У меня оставался от другого блюда, с добавлением сыра моцарелла и ветчины.
Можете приготовить за 5 минут бешамель таким способом: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 минут на очень маленьком огоньке, размешивать постоянно.
В форму выкладываем готовое раскатанное слоеное тесто, на бумаге для выпечки. Вилкой делаем проколы.
Выпекаем открытый пирог при 200 градусах около 30-40 минут.
Употреблять открытый пирог из слоеного теста теплым или холодным (иначе пирог слишком мягкий, нужно пользоваться вилкой).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru