Рецепт открытого пирога из баклажанов, риса, сыра и шпината, который готовится в песочном корже.
Тесто песочное, несоленое (свежеприготовленное или оттаявшее) - 380 г |
Масло оливковое - 3-4 ст. л. |
Баклажан крупный (резаный кружочками) - 1 шт. |
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Шпинат (мытый) - 180 г |
Яйца - 4 шт. |
Сыр Фета (раскрошенный) - 80 г |
Сыр Пармезан (измельченный) - 40 г (1/2 стакана) |
Йогурт натуральный - 60 г (4 ст. л.) |
Молоко - 90 г (6 ст. л.) |
Рис длиннозернистый (вареный) - 230 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить открытый пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатать и выложить в форму, диаметром примерно 25 см, образуя бортики. Сделать вилкой надколы по всей поверхности. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 10-12 минут.
2. В большой сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, выложить кружочки баклажана и жарить около 6-8 минут с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще масла. Жареные баклажаны выложить на бумажное полотенце.
В сковороду с маслом высыпать лук и чеснок, жарить, помешивая, 4-5 минут.
3. Шпинат измельчить в кухонном процессоре или мелко порезать ножом. В большой миске слегка взбить яйца, добавить шпинат, фету, пармезан, йогурт, молоко и луковую смесь. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. В подготовленный корж выложить рис, хорошо разровнять, сверху выложить половину баклажановых кружочков.
5. На баклажаны выложить сырную массу, а сверху выложить оставшиеся кружочки баклажана.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать открытый пирог 30-40 минут, до коричневого цвета верха.
Подавать пирог горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru