Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.
Тесто слоеное, готовое, замороженное (разморозьте) — 425 г |
Яйцо, слегка взбитое — 1 шт. |
Томатная паста (или томатный соус) — ¼ стакана |
Филе анчоусов — 12 шт. |
Перец черный, свежемолотый |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. На посыпанную мукой поверхность выложите лист теста, на него — второй. Раскатайте до толщины около 1 см и выложите пласт на противень. Сделайте ножом «границу» по периметру, на расстоянии 5 см от края, не прорезая тесто насквозь. Острием ножа сделайте на бортиках надрезы («крест-накрест»).
2.Смажьте бортики яйцом. Внутреннюю поверхность теста смажьте томатным соусом. Равномерно выложите анчоусы и оливки. Посолите, поперчите.
3.Запекайте 15-20 минут. Разрежьте на части и подавайте пирог теплым с листьями салата. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru