Открытый пирог с апельсинами

55 минут (подг. 25 минут) 12

Расскажу сегодня, как приготовить пирог с апельсинами. Казалось бы - простой апельсиновый пирог, а вкус и аромат просто потрясающие! Ничего сложного, готовится легко и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Яйца - 3 шт.
Апельсиновый джем - 4 ст. ложки (2 ложки в тесто и 2 ложки для начинки)
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра - для посыпки

Фото рецепт

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином.


Добавить яйца, всё хорошо взбить миксером.


Затем положить 2 ст. ложки апельсинового джема, перемешать


Всыпать муку, всё смешать миксером до образования однородного тянучего теста.


Так как для начинки нам понадобятся апельсины, в тесто можно добавить цедру (не пропадать же добру)). Перемешать.


Апельсины очистить от кожуры, косточек и белых плёнок, нарезать кружочками.


Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать сливочным маслом, так пирог будет легче сниматься.
Разровнять, насколько возможно.


Выложить кружочки апельсинов.


Каждый кружок сверху намазать джемом.


Выпекать в духовке при температуре 150- 180 градусов около 30 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый апельсиновый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
Аккуратно нарезать на порционные куски.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru