Открытый пирог с баклажанами и ветчиной

Открытый пирог с баклажанами и ветчиной

3 часа (подг. 2 часа) 12

Крестьянский пирог полается к домашнему вину.

В муке сделать углубление, покрошить туда дрожжи, высыпать сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками на 15 минут, чтобы они дали сок.

Распустить сливочное масло в оставшемся молоке и смешать с солью, всей мукой и опарой. Оставить тесто закрытым на 45 минут подходить. Нарезать ветчину полосками, а маслины — колечками. Сполоснуть баклажаны и промокнуть салфеткой досуха. Разогреть подсолнечное масло, обжарить на нем баклажаны, положить ветчину и маслины и недолго обжаривать их вместе с баклажанами. Смазать форму подсолнечным маслом. Тесто замесить, раскатать и выложить в форму, оставить на 30 минут для поднятия. Разогреть духовку до 200° C. Смешать яйца со сливками и приправами.

Выложить овощи и базилик на тесто, сверху полить яично-сливочной смесью. Выпекать пирог 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
дрожжи 21 г
сахар 0.5 ч. ложки
молоко комнатной температуры 125 мл
баклажан 600 г
соль 1 ст. ложка
масло сливочное 40 г
соль 1 щепотка
ветчина сырокопченая 200 г
маслины чёрные без косточек 50 г
масло подсолнечное 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
сливки 100 мл
перец 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
базилик 8 листов
Для формы:
масло подсолнечное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru