Крестьянский пирог полается к домашнему вину.
В муке сделать углубление, покрошить туда дрожжи, высыпать сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками на 15 минут, чтобы они дали сок.
Распустить сливочное масло в оставшемся молоке и смешать с солью, всей мукой и опарой. Оставить тесто закрытым на 45 минут подходить. Нарезать ветчину полосками, а маслины — колечками. Сполоснуть баклажаны и промокнуть салфеткой досуха. Разогреть подсолнечное масло, обжарить на нем баклажаны, положить ветчину и маслины и недолго обжаривать их вместе с баклажанами. Смазать форму подсолнечным маслом. Тесто замесить, раскатать и выложить в форму, оставить на 30 минут для поднятия. Разогреть духовку до 200° C. Смешать яйца со сливками и приправами.
Выложить овощи и базилик на тесто, сверху полить яично-сливочной смесью. Выпекать пирог 45 минут.
мука пшеничная 250 г |
дрожжи 21 г |
сахар 0.5 ч. ложки |
молоко комнатной температуры 125 мл |
баклажан 600 г |
соль 1 ст. ложка |
масло сливочное 40 г |
соль 1 щепотка |
ветчина сырокопченая 200 г |
маслины чёрные без косточек 50 г |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
сливки 100 мл |
перец 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
базилик 8 листов |
Для формы: |
масло подсолнечное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru