Открытый пирог с брокколи и тунцом

8

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

Поделиться:

Ингредиенты

Слоеное тесто (квадрат около 25 см) - 1 лист
Молоко - 1 1/2 стакана
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый (шинкованый) - 1/3 стакана
Перец чили (измельченый) - 1 ст. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Тунец (консервированный кусочками) - 180 г
Сыр чеддер (измельченый) - 1 стакан
Капуста брокколи - 8 соцветий

1. Предварительно разогреть духовку до 160-170 градусов. Слоеное тесто выложить в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать около 5 минут в разогретой духовке. Достать готовый корж из духовки и уменьшить температуру до 120 градусов.

2. В миске соединить яйца и молоко, слегка взбить венчиком. Добавить лук, чили, базилик и соль. Аккуратно вмешать в яичную смесь тунец и 1/2 стакана сыра. Вылить эту смесь в подготовленный корж и выпекать около 30 минут.

3. Тем временем в подсоленной воде отварить брокколи в течение около 5 минут. Выложить вареную капусту на бумажное полотенце, отложить в сторону. По истечение 30 минут выпечки, достать пирог из духовки и выложить сверху запеченых яиц брокколи и выпекать еще около 25-30 минут. Затем посыпать пирог 1/2 стакана сыром и выпекать еще около 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка поджарился. Перед подачей оставить при комнатной температуре минут на 5.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru