Рецепт открытого пирога с основой из песочного теста. Для начинки понадобятся помидоры, брокколи и сыр.
Тесто песочное - 500 г |
Масло сливочное - 25 г |
Мука пшеничная - 25 г |
Молоко - 300 г |
Горчица цельнозерновая - 2 ч. л. |
Капуста брокколи - 200 г |
Помидоры-черри - 200 г |
Сыр рокфор или стилтон (или другой на ваш вкус) (раскрошенный) - 180 г |
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. |
Как приготовить открытый пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для выпекания размером около 23 см слегка присыпать мукой и разложить в форму тесто, придавливая пальцами и распределяя равномерно по всей поверхности. Сделать в тесте надколы вилкой и поставить выпекаться в течение около 20 минут. Достать готовый корж из духовки, а температуру уменьшить до 170 градусов.
2. В небольшой сотейник положить масло, насыпать муку и налить молоко. Поставить сотейник на средний огонь, помешивая довести до кипения, а затем варить около 2 минут, при этом не прекращая помешивать. Убрать сотейник с плиты, добавить горчицу, хорошо перемешать.
3. Брокколи помыть и разделить на мелкие соцветия. Положить соцветия в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под холодной проточной водой. Выложить брокколи на бумажное полотенце.
4. В подготовленный корж выложить соцветия брокколи, помидоры и 2/3 всего сыра. В сотейник с молочной смесью ввести взбитые яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Вылить эту смесь в корж с брокколи и посыпать оставшимся сыром. Поставить корж в заранее разогретую духовку и запекать до золотистого цвета, около 40 минут. Готовый открытый пирог достать из духовки и дать остыть в форме в течение около 15 минут, а затем можно освободить от формы.
Подавать открытый пирог с листьями зеленых салатов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru