Открытый пирог из слоеного теста с начинкой из бекона, цуккини, сыра и яиц. Такой открытый пирог порадует вас своим восхитительным сырным вкусом и ароматом сушеных трав.
Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 г |
Горчица - 2 ч. л. |
Бекон (резаный кубиками) - 6 полосок |
Цуккини (резаный тонкими кружочками) - 3 стакана |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Сыр моцарелла (измельченный) - 240 г (2 стакана) |
Петрушка сушеная - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - 1/2 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/4 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/4 ч. л. |
Базилик сушеный - 1/4 ч. л. |
Как приготовить открытый пирог из слоеного теста:
1. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Оттаявшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в жаропрочную форму, диаметром около 25 см, расправляя тесто руками по всей поверхности формы. Сделать в тесте надколы вилкой и смазать весь корж горчицей.
2. В большой сковороде на среднем огне поджарить бекон со всех сторон до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
3. В сковороду, в которой жарился бекон, выложить цуккини и лук, и жарить до мягкого состояния.
4. В большой миске смешать взбитые яйца, сыр, специи, травы, жареный бекон и цуккини, жаренные с луком. Вылить эту массу в форму с тестом.
5. Поставить форму в разогретую духовку и запекать открытый пирог около 25-30 минут. Если при запекании поверхность начнет быстро зажариваться, то пирог нужно накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru