Мои любимые открытые пироги. Меньше теста, больше начинки! Начинка очень вкусная!
Для теста: |
Мука - 300 г |
Молоко - 200 мл |
Масло сливочное - 30 г |
Соль - 1/2 ч.л. |
Сахар - 1/2 ч.л. |
Разрыхлитель |
Для соуса Бешамель: |
Масло сливочное - 25 г |
Мука - 25 г |
Молоко - 250 мл |
Соль |
Мускатный орех |
Для начинки: |
Грибы ассорти - 300 г |
Домашние колбаски (или фарш) - 200 г |
Лук - 1 шт. |
Масло растительное |
Соль |
Перец |
Как приготовить открытый пирог с грибами:
Замешиваем тесто: смешиваем молоко и муку, солим, добавляем растопленное масло, разрыхлитель и сахар. Тесто для открытого пирога должно получиться эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и даем настояться минут 30. Раскатываем чуть больше, чем диаметр формы.
Готовим соус Бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке, не отвлекаемся и продолжаем размешивать! Если все-таки образовались комочки, можно легко исправить соус, поработав блендером 1 минуту. Для пирога соус не должен быть слишком жидким!
На растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем измельченные домашние колбаски и грибы. Все обжариваем до готовности, ну и, конечно, солим и перчим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru