Открытый пирог с грибами и домашними колбасками

Мои любимые открытые пироги. Меньше теста, больше начинки! Начинка очень вкусная!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 300 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное - 25 г
Мука - 25 г
Молоко - 250 мл
Соль
Мускатный орех
Для начинки:
Грибы ассорти - 300 г
Домашние колбаски (или фарш) - 200 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить открытый пирог с грибами:

Замешиваем тесто: смешиваем молоко и муку, солим, добавляем растопленное масло, разрыхлитель и сахар. Тесто для открытого пирога должно получиться эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и даем настояться минут 30. Раскатываем чуть больше, чем диаметр формы.


Готовим соус Бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке, не отвлекаемся и продолжаем размешивать! Если все-таки образовались комочки, можно легко исправить соус, поработав блендером 1 минуту. Для пирога соус не должен быть слишком жидким!


На растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем измельченные домашние колбаски и грибы. Все обжариваем до готовности, ну и, конечно, солим и перчим.


В форму выкладываем тесто, заполняем начинкой.


Добавляем соус Бешамель. Загибаем бортики.


Выпекаем открытый пирог с грибами при 180 градусах 30-40 мин.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru