Открытый пирог с картофелем, зеленью и сыром

35 минут (подг. 10 минут) 8

Картофельный пирог - отличная поварская идея к любой трапезе. Предлагаем приготовить открытый закусочный пирог из слоеного теста, с начинкой из отварного картофеля, свежей зелени и сыра твердых сортов.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) - 250 г
Картофель (отварной) - 4-5 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень свежая - 3 веточки
Масло растительное - 1 ч. ложка
Мука - 1 ч. ложка

Запекать пирог с картофелем удобней в форме со съемными бортами, но подойдет и любая другая жаростойкая форма.

Фото рецепт

Готовое замороженное слоеное тесто размораживаем перед реализацией рецепта. Картошку отвариваем, не счищая "мундир", не забыв только присолить воду; готовый картофель остужаем и очищаем.


Пласт подготовленного теста раскатываем на припорошенной мукой поверхности. Тесто начинаем укладывать в форму, смазанную маслом.


Очищенный отварной картофель натираем. Картофельную массу выкладываем на тесто.


Подготовленную свежую зелень рубим, присыпаем картофельный слой.


Твердый сыр измельчим аналогично картофелю, т.е. натираем на терке.
Формирование открытого картофельного пирога закончено. Теперь убираем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов.


Пирог с картофелем держим в духовке около 25 минут.


Вынимаем получившийся сытный пирог из формы.


Немного остужаем, разрезаем слоеный картофельный пирог на кусочки.
Приятной трапезы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru