Картофельный пирог - отличная поварская идея к любой трапезе. Предлагаем приготовить открытый закусочный пирог из слоеного теста, с начинкой из отварного картофеля, свежей зелени и сыра твердых сортов.
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) - 250 г |
Картофель (отварной) - 4-5 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Зелень свежая - 3 веточки |
Масло растительное - 1 ч. ложка |
Мука - 1 ч. ложка |
Запекать пирог с картофелем удобней в форме со съемными бортами, но подойдет и любая другая жаростойкая форма.
Готовое замороженное слоеное тесто размораживаем перед реализацией рецепта. Картошку отвариваем, не счищая "мундир", не забыв только присолить воду; готовый картофель остужаем и очищаем.
Пласт подготовленного теста раскатываем на припорошенной мукой поверхности. Тесто начинаем укладывать в форму, смазанную маслом.
Твердый сыр измельчим аналогично картофелю, т.е. натираем на терке.
Формирование открытого картофельного пирога закончено. Теперь убираем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru