Готовят дрожжевое тесто, раскатывают из него овальную лепешку толщиной 1 см, кладут на смазанный маслом противень. Края лепешки оформляют листиками из теста: раскатывают жгутик толщиной с палец, слегка его прижимают руками и тонким острым ножом делают с двух сторон надрезы, а по центру лезвием ножа делают «прожилки». Аккуратно распределяют жгутик по всему периметру овала, смазывают яичным желтком. На середину лепешки кладут начинку из мелко нарезанной мякоти курицы с нарубленными зеленью и яйцами.
Отварной картофель тщательно разминают (почти взбивают), добавляют сырое яйцо, сливочное масло, соль и все хорошо вымешивают. Готовое картофельное пюре с помощью корнетика с резной трубочкой отсаживают на поверхность пирога в виде орнамента, оставив середину пирога открытой.
Для теста: |
мука пшеничная 5 стаканов |
дрожжи 50 г |
молоко 0.5 л |
маргарин сливочный 250 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Для начинки: |
мясо куриное отварное 400 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для картофельного пюре: |
картофель 3 шт. |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru