Открытый пирог с курицей и картофелем

Открытый пирог с курицей и картофелем

Готовят дрожжевое тесто, раскатывают из него овальную лепешку толщиной 1 см, кладут на смазанный маслом противень. Края лепешки оформляют листиками из теста: раскатывают жгутик толщиной с палец, слегка его прижимают руками и тонким острым ножом делают с двух сторон надрезы, а по центру лезвием ножа делают «прожилки». Аккуратно распределяют жгутик по всему периметру овала, смазывают яичным желтком. На середину лепешки кладут начинку из мелко нарезанной мякоти курицы с нарубленными зеленью и яйцами.

Отварной картофель тщательно разминают (почти взбивают), добавляют сырое яйцо, сливочное масло, соль и все хорошо вымешивают. Готовое картофельное пюре с помощью корнетика с резной трубочкой отсаживают на поверхность пирога в виде орнамента, оставив середину пирога открытой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 5 стаканов
дрожжи 50 г
молоко 0.5 л
маргарин сливочный 250 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
Для начинки:
мясо куриное отварное 400 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для картофельного пюре:
картофель 3 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru