От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.
Масло сливочное, растопленное – 3 ст.л. |
Мука – 1 стакан |
Соль – ½ ч. л. |
Яйца – 6 шт. |
Молоко – 1 стакан |
* |
Начинка: |
Морковь среднего размера, нарезанная – 2 шт. |
Брокколи – 1 стакан |
Лук репчатый среднего размера, нарезанный – 1 шт. |
Масло сливочное – 1 ст. л. |
Мясо курицы отварное, нарезанное кубиками – 2 стакана |
Куриный суп-пюре концентрированный (проще из банки, но можно и домашний – куриный бульон с перемолотым мясом, молоком и мукой с маслом) – 300 г |
Перец красный сладкий, среднего размера, нарезанный кубиками – 1 шт. |
Сок лимонный – 1 ст. л. |
Укроп – 1 ч. л. |
Сыр чеддер (твердый сыр), кусочками – ½ стакана |
Воздушное тесто, которое выпекается по принципу заварного, получается хрустящим снаружи и нежным внутри (англо-говорящий народ называет его «popover» – «поповер»). Чудесный вкус разноцветной, яркой начинки из овощей и курицы подчеркивает лимон и укроп. Такой пирог с курицей и овощами идеален как для ланча, так и для ужина.
Смажьте круглую форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла.
В мисочке смешайте муку и соль. Вбейте яйца, добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте до однородности. Влейте тесто в форму. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте тесто еще 10-15 минут до румяного, золотистого цвета.
В посуде для микроволновой печи смешайте морковь, брокколи, лук и масло. Накройте и готовьте при большой мощности 5-10 минут (в 1100-ваттной микроволновке). В другой посуде соедините курицу, суп-пюре концентрированный (проще из банки, но можно и домашний – куриный бульон с перемолотым мясом, молоком и мукой с маслом), красный перец, лимонный сок и укроп. Накройте и готовьте в микроволновке 3-4 минуты до мягкости перца, перемешав один раз. Добавьте сыр и половину овощной смеси.
Выложите куриную смесь в середину выпеченного теста, а вокруг – оставшиеся овощи. Нарежьте треугольниками, как пиццу. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru