Открытый пирог с луком и картофелем

Открытый пирог с луком и картофелем

Разогреть духовку до 200°С. В миску положить муку, соль, сливочное масло и порубить ножом. В центре сделать углубление, влить желток с водой и замесить тесто. Тесто положить на разделочную доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто раскатать тонким слоем и положить в неглубокую форму для выпечки диаметром 23—25 см. Наколоть тесто и поставить форму в холодильник на 20 минут. Сначала выпекать 10 минут, накрыв форму фольгой. Затем снять фольгу и печь еще 10—12 минут до подрумянивания. Сварить картофель в мундире до полуготовности. Охладить, очистить и нарезать ломтиками. В сковороде поджарить на сливочном масле лук, розмарин и тмин до золотистого цвета. Выложить лук в форму для теста. Сверху аккуратно уложить картофель и залить сливками, взбитыми с Чеддером и мускатным орехом. Выпекать в духовке при 200 до подрумянивания (15 минут).

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
соль 1 щепотка
масло несоленое,нарезанное кубиками 100 г
желток яичный 1 шт.
вода ледяная 2 ст. ложки
Для начинки:
картофель 500 г
масло сливочное 1 ст. ложка
лук большой,нарезанный кольцами 2 шт.
розмарин трава,мелко нарезанная 1 ч. ложка
тмин семена 1 ч. ложка
сливки нежирные 1 стакан
сыр тертый Чеддер 1 ст. ложка
орех мускатный свеженатертый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru