Когда наступит сезон помидоров, попробуйте приготовить этот пирог. Дешево и сердито.
Для теста: |
Мука - 300 г |
Молоко - 200 мл |
Соль |
Сода - 1/3 ч.л. |
Уксус - 1 мл |
Для начинки: |
Помидоры - 500г |
Масло оливковое |
Чеснок - 1-2 зуб. |
Базилик |
Соль |
Перец черный |
Для соуса: |
Масло сливочное - 25 г |
Мука - 25 г |
Молоко - 250 мл |
Пармезан - 100 г |
Соль |
Мускатный орех |
Как приготовить открытый пирог с помидорами:
Первым делом замешиваем тесто: смешиваем молоко и муку, солим, гасим капелькой уксуса маленько соды.
Тесто для открытого пирога должно получится эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и даем настояться, пока занимаемся начинкой.
На оливковом масле подрумяниваем чуть-чуть порезанный мелко чеснок. Добавляем мелко резанные помидоры, солим, перчим и тушим на медленном огне, пока лишняя растительная жидкость не выпарится (15-20 минут).
Под конец добавляем измельченный базилик (сколько? дело вкуса).
Теперь соус, он готовится как бешамель, только с добавлением сыра. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке, не отвлекаемся и продолжаем размешивать! Готово. Выключаем.
Затем соус. Закрываем краешки.
Помещаем открытый пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru