Открытый пирог с ревенем

Открытый пирог с ревенем

2

В сезон молодого ревеня, ранним летом особенно хороши пироги с ревенем. Легкая кислинка, характерная для ревеня, придает особую пикантность начинке и не позволяет пирогу с ревенем получится приторным или пресным. Предлагаем попробовать традиционный латышский пирог с ревенем из дрожжевого теста с яично-сметанной заливкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
молоко 0.5 л
дрожжи свежие 50 г
мука 1 кг
масло сливочное 50 г
маргарин 50 г
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
ревень 500 г
яйца 1 шт.
сметана 200 г
сахар 100 г
цедра лимона по вкусу
или корица по вкусу

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить остальное молоко, растопленные масло и маргарин, сахар, соль, всыпать просеянную муку, замесить тесто и вымесить до однородности. Тесто должно легко отставать от рук и стенок посуды. Посыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.

Очищенный от грубых волокон ревень нарезать кружочками, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх.

Яйцо взбить, смешать с образовавшимся от настаивания ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану.

Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной смесью.

Выпечь открытый пирог с ревенем в духовке, дать остыть, накрыв салфеткой или полотенцем.

Разрезать пирог с ревенем на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru