Нежнейший рыбный пирог.
Тесто: |
Масло сливочное - 100 г |
Сметана - 2 ст. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Молоко - 1/3 стакана |
Мука - 1,5-2 стакана |
Начинка: |
Лук крупный - 5 шт. |
Сайра в масле - 1 банка |
Заливка: |
Яйца - 2 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Мука - 1 ст. л. |
Зелень |
1. Растереть размягченное масло со сметаной, в которой погасить соду, и молоком.
2. Добавить муку, замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
3. Нарезать лук кубиком, обжарить.
4. С рыбы слить жидкость, убрать кости, размять вилкой. Смешать с жареным луком.
5. Взбить вилкой яйца с майонезом и мукой, добавить мелко рубленную зелень.
6. Тесто достать, выложить руками в смазанную форму (или застелить бумагой для выпечки). Равномерно выложить начинку. Залить яйцами.
7. Поставить в ненагретую духовку и выпекать до зарумянивания при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru