Открытый пирог с рыбой

Нежнейший рыбный пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Молоко - 1/3 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Начинка:
Лук крупный - 5 шт.
Сайра в масле - 1 банка
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Зелень

1. Растереть размягченное масло со сметаной, в которой погасить соду, и молоком.

2. Добавить муку, замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

3. Нарезать лук кубиком, обжарить.

4. С рыбы слить жидкость, убрать кости, размять вилкой. Смешать с жареным луком.

5. Взбить вилкой яйца с майонезом и мукой, добавить мелко рубленную зелень.

6. Тесто достать, выложить руками в смазанную форму (или застелить бумагой для выпечки). Равномерно выложить начинку. Залить яйцами.

7. Поставить в ненагретую духовку и выпекать до зарумянивания при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru